【イタリア料理などという料理は存在しない】
その所以は、、、
南北に長いイタリアは 地理的に多様な特徴があり
地域ごとに 異なる郷土料理が発達しているから
郷土料理の豊かさや 季節を大切にした調理法は
どこか 日本の食文化と良く似ています
それが
イタリア料理が日本人に受け入れられた理由の一つ
そして
イタリアでスローフードの考え方が生まれたのは
何百年も前の事
食事の時間を大切にするイタリア文化
もともとは1食に2〜3時間かけていたそうです
厳選された食材 安心できる食材
じっくり時間をかけて調理される料理
それぞれの持ち味を最大限に生かしながら
私たちにできる事
今までご来店していただいたお客様へ感謝しながら
これからご来店していただく
沢山のお客様一人一人の笑顔のために
料理を作り続けます
美味しい料理に舌鼓を打ち
仲間との楽しいひと時を
ゆったりとした空間で のんびりくつろいで頂けたら